Пресс-центр

Пресс-релизы

8 ноября 2016

В Москве открылась конференция «Интернет+Транспорт»

8 ноября в гостинице «Арарат парк Хаятт Москва» открылась конференция «Интернет+Транспорт». Мероприятие проводится при поддержке и активном участии ОАО «РЖД».

В конференции, посвященной вопросам внедрения современных информационных технологий в российскую транспортную отрасль, принимают участие представители органов исполнительной и законодательной власти РФ, ТОП-менеджеров ведущих компаний транспортного и IT-cекторов и экспертного сообщества.

Деловую программу конференции открыла пленарная дискуссия «Инновационная мобильность. Диалог государства и бизнеса», на которой речь шла о развитии интеллектуальных транспортных систем в России, интегрированном транспорте и инвестициям в логистику. Леонид Левин, председатель комитета Государственной Думы Российской Федерации по информационной политике, информационным технологиям и связи отметил: «Связь играет колоссальное значение в наше время и ее роль будет только расти. Это одно из ключевых направлений, которые объединяют нашу страну, наряду с транспортной и логистической системами. Вопросы связи и транспорта сейчас являются приоритетными для России. Обозначу 2 ключевых направления, которым нужно уделить особое внимание: проникновение интернет-доступа во все транспортные системы страны и включение транспортных средств в единую систему управления трафиком».

Александр Поляков, заместитель руководителя Центра организации дорожного движения Правительства Москвы, рассказал про внедрение интеллектуальной транспортной системы в Москве, ее функционале и возможностях, и влиянии интегрированного управления транспортом на современный город.

Андрей Недосеков, генеральный директор АО «ГЛОНАСС», выступил с докладом о возможностях мощного государственного ресурса в интересах людей. Сейчас в России действует множество разрозненных систем связи и коммуникации, в крупнейшей из них – системе «ГЛОНАСС» собирается очень большой объем информации. Если использовать ее в транспортной индустрии, это значительно поможет созданию интеллектуальных транспортных систем в России.

Мария Михайленко, партнер Roland Berger Strategy Consultants продолжила пленарное заседание своим докладом о развитии инновационной мобильности разными типами игроков на рынке и факторах, ограничивающих этот рост.

Евгений Чаркин, директор по информационным технологиям ОАО «Российские железные дороги», сделал акцент на введении цифровой железной дороги в ОАО «РЖД»: «Цифровая железная дорога для ОАО «РЖД» - это способ повышения экономической эффективности и новые возможности для роста бизнеса. Мы сейчас разрабатываем и скоро предложим цифровые информационные сервисы, связанные с электронной коммерцией, работаем над переходом на безбумажные технологии передачи данных и уже осуществляем такие контакты более чем с 10 странами. Кроме этих направлений, идет активная работа по взаимодействию с органами власти и развитию мультимодальных перевозок».

Подытожил пленарную дискуссию ее модератор Герман Клименко, советник Президента Российской Федерации по вопросам Интернета, заявивший: «Здесь сейчас собрались такие компании как «Яндекс», ГЛОНАСС, РЖД и я могу отметить одну из основных проблем на рынках связи и транспорта – это трудности с обменом данными. Решение основного вопроса – взаимопересечение данных у крупных игроков и быстрого обмена между ними привело бы к росту эффективности работы каждого и всей транспортной системы в целом».

Возврат к списку

На конференции «Интернет+Транспорт» 8 ноября  в Москве соберутся ведущие российские и иностранные эксперты из транспортного отрасли и IT-сектора. К участию приглашены представители Rambler Co, Mail.Ru Group, UbiGo  и другие.

Мероприятие проводится  при поддержке и активном участии Института Развития Интернета (ИРИ). Организатор – ООО «Бизнес Диалог».