8 ноября 2016

Евгений Чаркин, директор по информационным технологиям компании «Российские Железные Дороги», рассказал о введении цифровой железной дороги в ОАО «РЖД».

8 ноября в Москве прошла международная конференция и выставка «Интернет+Транспорт», организованная при поддержке Института развития Интернета.  Мероприятие было посвящено вопросам интеграции интернет-технологий в транспортную отрасль.

Деловую программу конференции открыла пленарная дискуссия «Инновационная мобильность. Диалог государства и бизнеса», на которой речь шла о развитии интеллектуальных транспортных систем в России, интегрированном транспорте и инвестициям в логистику. Евгений Чаркин, директор по информационным технологиям ОАО «Российские железные дороги», в своем выступлении рассказал о внедрении цифровой железной дороги в ОАО «РЖД»: «Цифровая железная дорога для нашей компании - это способ повышения экономической эффективности и новые возможности для роста бизнеса. Мы сейчас разрабатываем и скоро предложим цифровые информационные сервисы, связанные с электронной коммерцией, также активно работаем над переходом на безбумажные технологии передачи данных и уже осуществляем такие контакты более чем с 10 странами. Кроме этих направлений, идет активная работа по взаимодействию с органами власти и развитию мультимодальных перевозок».

Открытое акционерное общество «Российские железные дороги» является одной из самых крупных в мире железнодорожных компаний с колоссальными объемами грузовых и пассажирских перевозок, обладающей высокими финансовыми рейтингами, квалифицированными специалистами во всех областях железнодорожного транспорта, большой научно-технической базой, проектными и строительными мощностями, значительным опытом международного сотрудничества.

Миссия компании состоит в удовлетворении рыночного спроса на перевозки, повышении эффективности деятельности, качества услуг и глубокой интеграции в Евроазиатскую транспортную систему. Главные цели деятельности общества - обеспечение потребностей государства, юридических и физических лиц в железнодорожных перевозках, работах и услугах, оказываемых железнодорожным транспортом, а также извлечение прибыли.

На конференции «Интернет+Транспорт» 8 ноября  в Москве соберутся ведущие российские и иностранные эксперты из транспортного отрасли и IT-сектора. К участию приглашены представители Rambler Co, Mail.Ru Group, UbiGo  и другие.