12 сентября 2017

Деловая программа конференции «Интернет+Транспорт» в этом году расширилась более чем втрое.

10 и 11 октября пройдут II Международная конференция и выставка «Интернет+Транспорт» - единственное мероприятие в России, посвященное вопросам интеграции цифровых технологий в транспортную отрасль. В этом году площадкой мероприятия станет подмосковный отель «Ареал».

«Интернет+Транспорт» в 2017 году пройдет в течение двух дней.  Гостей и участников ждет 11 сессий и презентаций, а также выступления IT-директоров национальных железнодорожных компаний стран 1520, ТОП-менеджмента ОАО «РЖД» и основателей ведущих технологических компаний.

Ключевая тема пленарной сессии конференции - «Вызовы digital-революции. Как реальному сектору адаптироваться к новой технологической реальности». Её участники обсудят вопросы технологического прогресса, интернета вещей, информационного моделирования, роботизации и поддержки отечественных производителей программного обеспечения. Другие дискуссии первого дня будут посвящены цифровой железной дороге, информационной безопасности, технологиям в международной логистике, блокчейну на транспорте и цепочкам поставок.

Второй день конференции «Интернет+Транспорт» начнет презентация «Дизайн-мышление. Как создать продукт, который действительно нужен клиенту» от Ольги Линник, руководителя мастерской дизайн-мышления розничного блока ПАО «Сбербанк». За ней пройдут 4 сессии, основными темами которых станут инновации и технологии связи на транспорте, трансформация общественного транспорта и индустрия путешествий, и подписание соглашения о сотрудничестве между ОАО «Российские железные дороги» и Фондом развития интернет-инициатив.

Деловая программа I Международной конференции и выставки «Интернет+Транспорт», прошедшей в 2016 году, состояла из 3 деловых форматов. В них приняли участие более 200 представителей власти, экспертного сообщества и ведущих компаний IT и транспортного сектора: Минкомсвязи России, Правительства Москвы, ОАО «РЖД», АО «ГЛОНАСС», Яндекса, Mail.ru Group, Rambler, Трансконтейнер, Ozon, X5 Retail Group, Почты России, TakeBus, UbiGo Innovations и других.

Организатор «Интернет+Транспорт» – компания «Бизнес Диалог».
Стратегический партнер – ОАО «Российские железные дороги».