10 октября 2017

II Международная конференция и выставка «Интернет+Транспорт» открылась в конгресс-отеле «Ареал»

В конференции, посвященной вопросам интеграции цифровых технологий в транспортную отрасль, приняли участие разработчики ПО и систем управления, руководители транспортных и промышленных предприятий, поставщики специального оборудования и компонентов, представители федеральных и региональных органов власти, эксперты и ученые.

Деловую программу первого дня открыла пленарная сессия «Вызовы digital-революции. Как реальному сектору адаптироваться к новой технологической реальности». Ее участники обсудили вопросы технологического прогресса, новой цифровой реальности и их влияния на российскую экономику. Выступая на открытии сессии Евгений Чаркин, директор по информационным технологиям ОАО «Российские железные дороги», отметил: «Цифровая корпоративная культура даст нам конкурентоспособность. Построение с помощью оптимизированных процессов и современных цифровых технологий качественного, удобного и комфортного транзита грузов через Россию даст конкурентное преимущество не только российским железным дорогам, но и всей стране».

Юкка-Пекка Суоникко, вице-президент по информационным технологиям VR Group, рассказал о сотрудничестве между ОАО «РЖД» и VR Group в области IT: ж/д перевозках между Россией и Финляндией с помощью только электронного обмена данных, поддержке точного и своевременного обмена данных между таможнями, мониторинге их достоверности.

Денис Измагилов, начальник управления по взаимодействию с инвесторами ОЭЗ «Иннополис», в своем выступлении презентовал особую экономическую зону «Иннополис» - новый проект, созданный на территории Татарстана и обладающий своим университетом, хорошим технопарком, особым налоговым режимом и повышенной транспортной доступностью. Проект разработан с целью сделать «Иннополис» одной из мировых IT-cтолиц, а Россию – лидером в области информационно-коммуникативных технологий.

Константин Паршин, вице-президент, исполнительный директор кластера энергоэффективных технологий Фонда «Сколково», выступая на пленарной сессии коснулся приоритетов и перспектив крупных компаний в эпоху цифровой экономики: «Главное, что имеет значение для цифровой экономики – это данные. Из данных можно извлечь множество новых сервисов, новых источников дохода и, в итоге, повысить удовлетворенность ваших клиентов».

I Международная конференция и выставка «Интернет+Транспорт» собрала на одной площадке более 200 представителей власти, экспертного сообщества и ведущих компаний IT и транспортного сектора: Минкомсвязи России, Правительства Москвы, ОАО «РЖД», АО «ГЛОНАСС», Яндекса, Mail.ru Group, Rambler, Трансконтейнер, Ozon, X5 Retail Group, Почты России, TakeBus, UbiGo Innovations и других. Мероприятие стало значимым событием в области транспорта.